国内统一刊号:CN51-0097 全国公开发行 主编:陈小平 【返回首页】
 
您现在的位置: 四川民生周报 >> 新闻中心 >> 第四版 >> 正文

收集废旧电池开展环保教育

2020/11/27

“一粒纽扣电池可污染60万升水,等于一个人一生的饮水量。一节电池烂在地里,能够使一平方米的土地失去利用价值……”近日,中江县柏树学校垃圾分类的环保宣传集会上,学生代表的发言句句刺痛着每一位与会者的心。

为了将垃圾分类的环保活动推向深入,柏树学校举办了以废旧电池为代表的有害垃圾危害性环保宣传集会,并进行了第一次师生家庭生活中普通废旧电池的收集。废旧电池收集达到一定量时再转交专业部门处理。

因数量相对少、体积小等原因,有害垃圾中最有代表性的废旧电池往往被随意丢弃,造成极大的环境危害。这成了当前垃圾分类最为薄弱的环节,为逆转这一形势,柏树学校敢于担当,主动在一千多师生中发起针对有害垃圾的环保活动,向有害垃圾宣战。(梁小东)


集团报刊
日期检索
新闻检索

新闻热线:028-86652539 广告代理:成都民伸文化传播有限公司 投稿邮箱:mzmszb666@163.com
版权所有©四川民生周刊 技术支持:028工作室 成都网站设计