国内统一刊号:CN51-0097 全国公开发行 主编:陈小平 【返回首页】
 
您现在的位置: 四川民生周报 >> 新闻中心 >> 第三版 >> 正文

泸州市殡葬协会多形式开展活动

2020/11/19

为充分发挥协会社会职能,开展好帮扶、交流、学习等方面工作。近日,泸州市殡葬协会在古蔺县开展了丰富多彩的社会活动,并召开了泸州市殡葬协会第三届理事会第三次会议。

当日,泸州市殡葬协会会长杨海平一行带着米、面、油等生活用品,到古蔺镇金山村八组看望慰问困难群众黄世登夫妇。据了解,两位老人家中无子女,种植缺技术,靠种植蔬菜及就近打零工度日,生活较为困难,协会在寒冬到来之际,为他们送去生活必需品,并为他们以后能更好地生活出谋划策,让两位老人在寒冷的冬天感受到大家的关心和社会的温暖。

随后,协会一行又前往太平古镇红军长征四渡赤水纪念地,参观四渡赤水太平渡陈列馆、毛泽东四渡赤水纪念馆等地,进行爱国主义教育。在四川省干部党性教育基地学习红色文化,诵读毛泽东诗词,传唱红歌,传承和弘扬信念坚定、不怕牺牲、敢于斗争、敢于胜利的革命主义精神。

次日上午,协会一行参观了古蔺县安乐山公墓、火化中心、古蔺县殡仪馆,进行经验交流,并在古蔺县殡仪馆召开了泸州市殡葬协会第三届理事会第三次会议,学习了《四川省人民政府关于加强和规范管理推进殡葬事业健康发展的意见(代拟稿)》;讨论了殡葬协会会员准入要求,以及2021年协会培训工作;古蔺县殡仪馆总经理助理张真定在会上交流了工作管理经验。会上大家积极交流、踊跃发言,为协会发展建言献策。

杨海平在总结中表示,此次会议内容丰富、形式多样,下沉区县,有创新,接地气。看望慰问了困难群众,进行了爱国主义教育,开展了学习交流,有实效,有意义。在今后的工作中,协会作为全市殡葬行业的桥梁纽带,将发扬团结、务实、开拓、创新的精神,进一步加强指导和协调,促进与单位会员的联系和协作,共同把协会建设成为会员交流、发展、监管和自律的平台,切实推动全市殡葬行业高质量发展。(本报记者 李芊浔)


集团报刊
日期检索
新闻检索

新闻热线:028-86652539 广告代理:成都民伸文化传播有限公司 投稿邮箱:mzmszb666@163.com
版权所有©四川民生周刊 技术支持:028工作室 成都网站设计